***家属如有以下症状,不要把孩子送来学校。***

***A)家人有新冠肺炎症状 B)家人正在等待检查报告 C)系统出现红色及黄色的家属或学生 D)学生患上伤风、咳嗽、发烧、喉咙痛、腹泻。***

***准备餐具、消毒液、口罩;为了避免塞车,务必提早送孩子到校和准时接孩子回家。***

地球一小时(大同快讯4)

什么是「地球一小时」? 「地球一小时」是全球最大型的集体环保行动,亦是世界各地的市民、团体、商界和政府的共同承诺。参与的方法十分简单,市民只要在指定的时间,将非必要的灯关掉就可以。

我们鼓励每个市民减少能源消耗,实践节能低碳生活,共创可持续发展的未来。小小的熄灯行动,却意义重大。

世界自然基金会香港分会指出:「举办『地球一小时』的意义,绝不仅限於每年熄灯一小时,而是希望透过活动,唤起公众延续『地球一小时』的精神。世界自然基金会期望公众可得到更多公开而透明的节能资讯,从而作出知情的抉择,令每小时都能够成为『地球一小时』。」

节约能源除了可以减少能源消耗,同时亦可以有效减少家居电费支出,简单节能措施包括:

•将雪柜调较至摄氏3度,因为每降温一度,就需要增加5%的能源消耗。
•在空置的雪柜内放入一枝注满水的水樽,可以令雪柜减少制冷耗电量。
•缩短煮食时间
•在夏天时将热水炉温度由摄氏60度调较至摄氏49度
•使用外置遮荫设备或种植盆栽,让房间免受阳光直射。
•建议使用高能源效益的手提电脑,它们比桌面电脑少耗80%电量。
•尽量利用平面电脑处理简单工作,减少使用桌面电脑。
•不使用流动电话上网功能时,关掉3G或无线上网等功能,减少电能消耗。

世界自然基金会将於3月23日(星期六)晚上8时30分举行一年一度「地球一小时」这全球性最大型环境保育盛事,期望透过鼓励全民参与熄灯一小时的行动, 唤醒市民以至全球人类对环境保育的关注,今年活动主题清晰而明确: 一个地球、一个城市、一个小时(1 Earth, 1 City, 1 Hour)。

©Template Designed by Dynabook : Powered by Dynabook